1stsafe.ru → Информация → Что делать в экстремальных ситуациях? → Что делать, если на работе вас обыскивает охрана

Что делать, если на работе вас обыскивает охрана

Вневедомственная охрана на выходе с предприятия дотошно проверяет сумки и портфели работников, не брезгуя пошарить и в карманах. На возмущение недовольных вяло кивает куда-то вверх, показывая вывешенную на стенке «бумагу» в рамочке: дескать, руководство распорядилось, к нему и претензии (а кто посмеет конфликтовать с начальством!) Ретивые борцы с воровством из лучших, казалось бы, побуждений пытаются подловить нечистых на руку, подвергая обыску всех без разбору...

Оправданны ли «превентивные» меры? С точки зрения дирекции — безусловно. А с позиции закона? Могут ли руководители устраивать тотальные или выборочные проверки, а подчиненные — безропотно брать под козырек и потрошить личные вещи? С одной стороны, ловчил, ворюг, воришек как бы предупреждают: поймаем — ответишь. То есть, налицо в некотором смысле профилактика преступлений, особенно если соответствующий пункт заложен в трудовом договоре, контракте. С другой стороны — такая борьба с нарушителями и профилактика, по мнению некоторых юристов, — не что иное, как самоуправство, беспредел. Эксперты утверждают: тех, кто сам попирает закон, необходимо ставить на место — хотя бы в назидание другим. Судебная тяжба растянется на месяцы, а то и годы, но тем отраднее станет победа над зарвавшимся чинушей, слепым исполнителем чьих-то указов. Правда, о победителях не очень-то слышно. 

КИРПИЧ В КАРМАНЕ ТАЙКОМ НЕ УНЕСЕШЬ. Есть режимные предприятия с особыми, требующими повышенного контроля за работниками условиями труда. К ним относятся, например, стратегически важные объекты оборонного комплекса, предприятия Гознака, где печатаются деньги, бланки строгой отчетности, заводы ювелирпрома, выпускающие изделия из золота, других драгметаллов. Там отлажена очень жесткая система гласного и негласного контроля на разных этапах производства вплоть до постоянного использования камер видеонаблюдения, обязательного переодевания людей, а после работы — обязательного душа, дабы исключить факты краж и хищений.

— Поступая на такое предприятие, человек отдает отчет, что ему предстоит работать в условиях усиленного контроля, — говорит «Сегодня» эксперт Харьковской правозащитной группы Аркадий Бущенко. — Точно так же, нанимаясь в какую-то бизнес-структуру, частную фирму, кандидат соглашается с тем, что будет работать под неусыпным наблюдением, и это должно стать предметом регулирования трудового договора. «Добро» на некое вмешательство в свою жизнь скреплено его подписью в договоре или контракте. Вопрос в том, насколько это оправданно, и если да, в какой степени. Предположим, предприятие выпускает кирпичи, а рабочих после смены обыскивают — ну здравое ли это решение, если при всем желании кирпич в кармане не утаишь и незаметно не унесешь?!

Однако если меры по ужесточению контроля предприняты после подписания договора (а на момент заключения это требование в нем не было заложено), и администрация заблаговременно не предупредила работника, согласно КЗоТ это может быть квалифицировано как существенное изменение условий труда и, следовательно, стать предметом трудового спора.

5 СОВЕТОВ, КАК ОДОЛЕТЬ «РАДЕТЕЛЕЙ» ПОРЯДКА

1. Если в трудовой договор с работодателем не заложено положение о личном досмотре, и оно не скреплено вашей подписью, требование охраны предъявить содержимое сумок, карманов и прочее является незаконным. Вы можете ему не подчиниться. При отказе ссылайтесь на нарушение прав, гарантированных Основным Законом.

2. Действия администрации и охраны предприятия могут быть обжалованы через суд. Для этого в обращении необходимо четко указать, кто, где, когда, при каких обстоятельствах пытался подвергнуть вас досмотру, применялись ли меры физического воздействия, унижающие вашу честь и достоинство. Запаситесь изданными администрацией инструкциями по поводу досмотра, а также письменными показаниями минимум двух свидетелей — эти материалы укрепят доказательную базу в ходе судебного разбирательства.

3. Не следует идти на поводу у руководства, предлагающего задним числом подписать дополнения к трудовому договору в виде добровольного согласия на досмотр — шансы заявителя выиграть дело в этом случае сводятся на нет.

4. Требуйте компенсации как морального, так и материального ущерба, причиненного действиями руководства. Приложите медицинские справки, заверенные выписки из истории болезни, квитанции о покупке лекарств, подтверждающие, что унизившие ваше честь и достоинство проверки и нелады со здоровьем находятся в причинно-следственной связи.

5. Не бойтесь огласки, угроз увольнения, наказания, других репрессий, а также провокаций со стороны администрации. Закон на вашей стороне. Нужны только настойчивость, терпение, грамотная юридическая поддержка.

Что делать, если на работе вас обыскивает охрана

Комментарии

Оставлять комментарий могут только зарегистрированные пользователи


← назад | ↑ наверх


 
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
показать для Москва

Книга жалоб и предложений

Консультации по безопасности

Вакансии


© 2011-2012 - Портал по безопасности «Первый Безопасный». Ваш навигатор в мире безопасности - обратная связь - реклама на портале безопасности - регламент

Портал по безопасности Яндекс.Метрика
0.02814 сек

*Ваше имя:
*Ваш email:
Ваш телефон:
*Тема сообщения:
*Сообщение: